yakimchuk_andre (yakimchuk_andre) wrote,
yakimchuk_andre
yakimchuk_andre

Category:

Мусор — это ресурс региона

Ресурс не самый ценный, но вполне денежный. Естественно, всё зависит от того, что с этим ресурсом делать. Если просто складывать на огромных свалках и оставлять гнить — то мусор приносит только издержки. Причем, и финансовые, и экологические. Мусор можно перерабатывать и запускать ресурсы вроде пластика и металла обратно в промышленный оборот. И это живые деньги, которые сейчас буквально хоронятся.

Вот, посмотрите. Пластик:

Бумага:



Металл (много-много металла):



Полиэтилен (эти гранулы — уже вторичное сырьё после переработки):



Мусор даёт минимум миллард рублей оборота на регион даже при самых низких тарифах. Это деньги, которые сейчас просто проносятся мимо бюджета и летят на свалку.

Наша главная специализация состоит в том, что мы умеем делать всю цепочку от сбора по городу ТБО до переработки и цивилизованного хранения на полигоне.

И если региону требуется свой локальный оператор, мы можем предложить грамотный проект, получить необходимые кредиты у инвестбанкиров (это, наверное, самый большой плюс белого бизнеса), а затем наладить цепочку так, как она налажена уже в нескольких областях России.

Проще говоря, мы в «Эко-cистеме» умеем быстро, грамотно и без детских косяков делать переработку мусора для целых регионов.



Tags: Эко-cистема, мысли, отходы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments